我院教师参加第六届全国社会保障教学研讨会

发布者:林苍桑发布时间:2020-10-30浏览次数:10

20201017-18日,由中国社会保障学会、广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、广西师范大学政治与公共管理学院承办的第六届全国社会保障教学研讨会在广西桂林举行。来自南京大学、浙江大学、南开大学、中国人民大学、四川大学、西北大学、西安交通大学、西南财经大学、华东师范大学、山东大学、东北财经大学、辽宁大学、内蒙古大学、东南大学、河海大学、河南大学、贵州大学、华东理工大学、华中农业大学、广西师范大学等60多所高校的170多位教师参会。河海大学公共管理学院社会保障系主任韩振燕教授、老年保障研究所所长李静教授参加会议。

开幕式由广西师范大学政治与公共管理学院院长肖富群教授主持。中国社会保障学会副会长兼教学委员会主任委员、华中科技大学丁建定教授在致辞中指出,社会保障教学研讨会对于我国社会保障制度体系完善、专业人才培养模式创新以及社会保障教育教学水平提高意义重大,尤其是对于社会保障一流学科、一流专业、一流课程建设做出了积极贡献。随后,中国社会保障学会监事、南京大学童星教授宣读了本次教学研讨会的获奖论文及作者名单,主席台嘉宾为获奖作者颁发了获奖证书。我院李静教授获得“中国社会保障学会2020年度优秀教学论文奖二等奖”。

在随后举行的主题演讲中,中国人民大学副教授鲁全、广西师范大学讲师李全利、西北大学教授许琳、河海大学教授李静、浙江财经大学副教授唐瑶、河南财经政法大学教授王利军、辽宁大学教授边恕围绕课程设计、人才培养、教学方式等问题发表了主题演讲。

本次会议共设六个分论坛,30多位论文作者围绕社会保障学科综论、社会保障制度体系建设、社会保障课程教学、社会保障人才培养等专题,在各分会场上汇报了自己的研究成果。(供稿:社会保障系)