河海大学2023级公共管理硕士(MPA)开学典礼隆重举行

发布者:林苍桑发布时间:2023-09-12浏览次数:10

98下午河海大学2023公共管理硕士(MPA)开学典礼在江宁校区厚学楼208报告厅隆重举行。公共管理学院党委书记蒲晓东、院长朱新华、MPA教育中心主任黄涛珍、行政管理学系系主任曹海林、MPA教育中心主任范仓海、MPA教育中心教学秘书王丹妮,以及河海大学MPA联合会代表、2020MPA老生代表、2023MPA同学及家属代表参加了本次开学典礼。典礼由MPA教育中心副主任范仓海主持。

公共管理学院院长朱新华教授致辞,向各位新同学致以热烈的欢迎和诚挚的祝。希望同学们牢记“人本、察实、明辨、止善”的院训,在学校和学院、国家和时代的同频共振中,以德才兼备的底气,以砥砺奋斗的志气,勇做走在时代前列的开拓者。勉励同学们要“以人为本、察真务实”;要“明辨笃行、德能并进”;要“止于至善、砥砺奋斗”。

MPA教育中心主任黄涛珍教授回顾了河海大学MPA教育的办学历程,指出我国正处在经济社会发展转型增效的重要历史时期,对MPA人才培养提出了新的、更高的要求,这也是河海MPA教育人才培养的使命和追求。并结合MPA研究生学习的特点对新同学寄语:一是要从思想认识转变开始;二是要科学有序安排好时间;三是要主动融入河海。

导师代表曹海林教授从学科视角、学科范式、学科理论、场域场景四个方面期许新同学“学会讨论问题”,勤学好问、善于思考、功于实践。

老生代表2020MPA研究生纪飞同学从明确目标、保持热情、坚持不懈三方面分享了自己的学习经验和感悟。

新生代表2023MPA研究生张馨宜勉励同学们做好学习与生活的规划,一是在理念上坚定目标;二是学习上明确目标;三是实践中锻炼能力,成为新时代公共管理知识的创造者和实践者。

MPA联合会代表贺俊同学介绍了MPA联合会的运作情况。

新学期、新起点、新征程。祝愿2023MPA同学们放飞梦想、踏实耕耘、学业有成!

开学典礼结束后,MPA教育中心主持开展了新生入学教育。(河海大学MPA教育中心)