初心如磐向未来——公共管理学院党委以“三学”全面启动党史学习教育

发布者:林苍桑发布时间:2021-04-01浏览次数:434

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。公共管理学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以院党委书记为第一责任人,制定党史学习教育方案及工作任务清单,坚持如磐初心凝聚奋斗伟力,全方位多形式多渠道启动党史学习教育。

坚持“系统学”,传承党内教育优良传统。院党委中心组第一时间开展党史学习,发挥带动示范作用。以学院中层干部、教师支部书记为主体,成立党史学习“读红色经典——学党的历史:星星读书会”,以《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》为学习材料,坚持原汁原味学原文,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等专题进行研讨。积极邀请校内外党史教育专家,对师生党员、入党积极分子等开展“庆百年学党史”党史教育培训辅导讲座。强化阵地宣传功能,学院微信公众号每日推送“百年党史今日读”栏目。

坚持“实践学”,重温百年波澜壮阔史诗。各支部积极开展“教育采风—红色基地大寻访”系列活动,传承红色基因,牢记初心使命,强化师生党员党性修养。开展“建党百年百期系列微党课—百年党史我来讲”活动,以学生预备党员、入党积极分子为主体,以百年党史中每一年份中的重大事件、重要历史人物为介绍对象,录制微视频,学院微信公众号定期推送。

坚持“传承学”,接续谱写新的时代华章。学院全体学生党员重新书写入党誓词,重忆入党初心,强化信仰的力量。结合党史学习教育要求,以中国共产党革命精神为主线,对八一精神、苏区精神、大别山精神、太行精神、大庆精神、北大荒精神、两弹一星精神、雷锋精神、抗震救灾精神等进行系统梳理,以“体悟革命精神,理想照耀青春”为主题,学院全体党员再上一堂生动的集体党课。

回望历史高光时刻,点亮前方筑梦之路。公共管理学院党委将以建党百年、党史学习教育为契机,坚持在百年党史中汲取前行力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态开创学院发展新格局!