公管院硕士生党支部举办“百年党史记心间,初心使命永不忘”主题党日活动

发布者:林苍桑发布时间:2021-04-16浏览次数:650

415日下午,为深入贯彻习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,以优异成绩向党的百年华诞献礼,公共管理学院2019级社会土管社保硕士研究生党支部举办百年党史记心间,初心使命永不忘主题党日活动。活动由支部书记孙晓沛主持,支部全体党员、校学生处处长吴红、学院党委书记蒲晓东、副书记朱志梅、校学生处孙瀚等共同参会。

本次党日活动由“学党史•回忆红色初心”、“争先进·汇聚榜样力量”、“勇担当•理想照耀青春”三个篇章组成,共有8名支部成员作为领学人和分享人分享在党史学习过程中汲取的爱国力量、奉献力量、奋进力量。支部全体党员重温入党誓词,在原汁原味系统学习党史的基础上,体悟到要用党的光荣传统和优良作风进一步增进对马克思主义的信仰,增强对社会主义和共产主义的信念,增加对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。同时支部成员也深刻认识到学党史不只是学故事,更是学精神、学担当,要在日后的学习、工作及实践中更好的践行党的精神,亮出党员身份,争做榜样先锋。

校学生处吴红处长对本次党日活动给予了高度评价,希望同学们能够认真、深刻地开展学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中体会这16个字的涵义。要坚持理论和实际结合,增强使命感、责任感,引领带动更多的同学开展党史学习,从党史中汲取前进的力量。要努力提高认识,帮助身边的学生办实事,解决实际困难,规划和做好研究生阶段的学习、科研、生活,切实发挥党员的先锋模范作用。