公共管理学院举行2021年“师德模范”表彰会及“师徒结对”仪式

发布者:林苍桑发布时间:2021-04-30浏览次数:635

为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,429日举行2021年公共管理学院“师德模范”表彰会及“师徒结对”仪式。校党委常委、总会计师张兵教授出席会议,全体院领导、系主任、支部书记及教师代表参加会议,会议由学院党委书记蒲晓东主持。

学院本次共表彰9位公共管理学院“师德模范”,同时也为9对“师徒帮扶对子”颁发了结对证书。会上,师德模范代表和师徒结对的师傅代表、徒弟代表均作了心得分享。学院院长黄涛珍教授作为本次被表彰的“师德模范”,结合自身成长经历,为与会教师提出寄语,希望学院教师以师爱为魂,学高为师,身正为范。最后,校党委常委、总会计师张兵教授做总结讲话,他希望学院党委能够进一步健全师德师风建设长效机制,激励广大教师牢记为党育人、为国育才初心使命,将当前正在开展的党史学习教育与学院中心工作紧密结合,凝聚师生力量,形成推动学院高质量发展的强大合力。希望全体教师,以模范为榜样,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的论述,围绕立德树人根本任务,不断提高政治素质、业务素质和道德水平,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。希望受表彰的老师,珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续弘扬高尚师德,力行师德规范,为推动全院师德建设和提升育人水平做出新的更大贡献。

20214月为公共管理学院师德建设主题月,学院开展了立师德、铸师魂,争做“四有好老师” 的系列活动,活动丰富多彩,形式多样,在全院弘扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献精神,努力打造一支能够担当起教书育人重任的高素质教师队伍。