石泉县蓓蕾天使公益协会来我院交流

发布者:林苍桑发布时间:2021-05-13浏览次数:448

2021年5月13日上午,石泉县蓓蕾天使公益协会会长胡贝贝、协会工作人员黄继峰和见习生孙佳奇等一行三人来我院交流。学院蒲晓东书记、副院长陈涛副教授、MSW教育中心主任王毅杰教授、副主任武艳华副教授、亓迪副教授参加了交流。

座谈会上,胡贝贝会长首先介绍了石泉县留守儿童关爱保护工作情况,并就如何进一步加强社会工作人才队伍建设、培育孵化社会组织参与儿童关爱保护能力、加强儿童关爱保护服务的专业性等方面与我院进行交流。

针对以上情况,学院领导、老师表示,第一,可以发挥我院社会工作学科优势,链接专家资源,以培训、讲座、督导等多种形式提供智力支持,提升服务专业性;第二、可以开展深度调研,教师科研围绕石泉儿童发展并进行研究转化,提升宣传效果;第三、可以链接江苏社工发展先进组织经验,以社会组织人才培育、项目运行、评估与督导等多种形式提供培育孵化经验,提升组织参与能力。

蒲书记最后表示,帮扶石泉县发展是我们应尽的义务,我们可以充分发挥挖掘智力资源,积极利用好相关政策,积极促进社会工作在石泉的发展。