公共管理学院举办“学党史燃初心—星星读书会”开班仪式

发布者:林苍桑发布时间:2021-04-15浏览次数:211

413日上午,公共管理学院党史学习教育“学党史燃初心—星星读书会”开班仪式在厚学楼401会议室举行。学院全体中层干部、教师党支部书记参加了此次开班仪式。仪式由院党委书记、院党史学习教育工作组组长蒲晓东主持。

蒲晓东书记指出,要深入学习领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育要求,学院正从六大维度着力开展14项重点工作,要力争让党史学习教育成为全院师生明理增信的“动力源”、崇德力行的“金钥匙”,把党史学习教育与教师党支部建设、教师队伍建设等有机结合起来。

社会学系教师党支部书记邵占鹏在发言中提到,通过党史学习教育,教师党员要学好用好指导用书,从党的非凡历程中感悟马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、科学威力,确保学有所依、思有所源、用有所据、行有所循。教师党支部书记更应发挥带头作用,要在加强党性锻炼的基础上,践履知行合一,找准时代坐标和奋斗目标。

新闻传播学系党支部书记邓倩表示,教师党支部书记要带头发挥先锋模范作用,坚持学史明理,升华科学真理认同,做到真学、真懂、真用,把理论学习成果转化为推动学院及学科高质量发展的实际成效。坚持学史增信,增强“两个维护”自觉,坚定信仰、信心、信念,在深学、常思、笃行中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学史崇德,守牢立德树人初心,永葆对党的忠诚之心。坚持学史力行,勇于担责、担难、担险,推进实际工作的能力水平。

开班仪式结束后,学院土地资源管理系党支部书记李洪庆以“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”为主要内容进行了首场党史学习教育专题分享,与会人员集体观看了百集微纪录片《百炼成钢—中国共产党的100年》第12集。

“学党史燃初心—星星读书会”计划每两周举办一期,以党员领导干部、教师支部书记为参与对象,旨在为党员干部强根铸魂,为党支部筑牢战斗堡垒,以党史学习教育提升学院工作实效。(樊悦)