落实教育方针,加强思政教育,发扬劳动精神,争做时代先锋

发布者:林苍桑发布时间:2021-08-30浏览次数:510

为了全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的劳动观念,加强思政教育,将土管理论知识用于实践,在“6.25土地日”和建党100周年之际,土地资源管理系组织2019级和2020级本科生参观学习了大王山丁山矿区生态综合整治工程、凹山坑生态修复工程和马钢南山矿业公司高村采场。

本次在土地资源管理系孙燕老师和赵亚莉老师带队下,首先由周镇长介绍了三项工程,其次带领同学们依次参观相关工程和矿坑,最后与负责人进行讨论和学习。土管系学生从土地资源管理的角度出发,询问了关于土地复垦、矿场开发、土地利用效率和土地生态治理等问题,相关负责人给予专业解答,并且对同学们扎实的专业知识和求知精神表示赞赏;同学们也在实践中收获颇多,进一步增强了专业信心。

通过本次活动,同学们树立了正确的劳动观念,体会了劳动精神,领会幸福是奋斗出来的内涵与意义,有助于养成良好的劳动品质和勤俭节约的行为;同时增强了学生理论联系实际的能力,将专业知识用于实践。本次活动教育意义非凡。