公共管理学院首届研究生论坛成功举办

发布者:林苍桑发布时间:2021-10-19浏览次数:586

创新能力培养和学术规范训练是研究生培养过程中的重要环节。为培养研究生勇于创新的科学精神,搭建思想碰撞与学术交流的平台,公共管理学院经过前期筹备和精心组织,于1017日下午在厚学楼成功举办了首届研究生论坛。

河海大学党委研究生工作部部长陈杰应邀出席本次论坛并致辞。《江海学刊》杂志社总编辑韩璞庚教授,《南京大学学报》执行主编王浩斌教授和《河海大学学报》(哲学社会科学版)副主编吴玲教授应邀担任评委和点评嘉宾。公共管理学院院长黄涛珍教授,党委副书记朱志梅教授,副院长陈涛教授,社会学系主任顾金土教授、胡亮副教授、亓迪副教授,河海大学MPA教育中心副主任范仓海副教授,教育学心理学研究所副所长沈汪兵青年教授,新闻传播学系副主任陈文育副教授、何秋红副教授等作为评审专家参会。

开幕式由公共管理学院陈涛副院长主持,陈杰部长与黄涛珍院长分别为开幕式致辞。陈杰部长对公共管理学院首届研究生论坛的召开表示热烈祝贺,介绍了河海大学研究生教育改革发展行动计划(即“蓝钻计划”),指出这是为适应当前研究生教育改革新使命和新要求而制定实施的计划,旨在通过开拓创新、不断进行深入改革来培养具有“中国灵魂、全球视野、河海特质”的德才兼备的高层次创新人才,公共管理学院首届研究生论坛正是对“蓝钻计划”的有力响应。陈杰部长还充分肯定了公共管理学院近年来的科研成果以及办学影响力,并预祝公共管理学院首届研究生论坛圆满成功。黄涛珍院长向大家介绍了公共管理学院的学科布局、科研水平和研究生培养工作,强调了此次学术论坛对研究生培养的重要性,同时也对同学们在未来科研道路踏上新征程提出了殷切期许。最后,陈涛副院长介绍了首届研究生论坛的筹备与组织工作,并宣布公共管理学院首届研究生论坛正式开幕。

河海大学党委研究生工作部部长陈杰致辞

公共管理学院院长黄涛珍教授致辞

公共管理学院副院长陈涛教授主持开幕式

参赛选手和与会专家合影

本次论坛吸引了我院博士和硕士研究生同学的踊跃参与。其中,在初赛阶段,经过专家评审评,学院评选出三等奖和优胜奖42件,进入决赛作品共有29件。决赛设置博士研究生组、学术型硕士研究生组和专业型硕士研究生组三个分会场。决赛现场学术氛围浓厚,充分展现了公共管理学院研究生优秀的科研能力和积极向上的精神风貌。

博士研究生组分会场

学术型硕士研究生组分会场

专业型硕士研究生组分会场

博士研究生组选手汇报

学术型硕士研究生组选手汇报

专业型硕士研究生组选手汇报

汇报结束后,专家针对每位报告人的展示进行了精彩的点评。

博士研究生组专家点评

学术型硕士研究生组专家点评

专业型硕士研究生组专家点评

公共管理学院党委副书记朱志梅教授主持闭幕式并做总结讲话