2021级研究生迎新 | 开启研途,共赴新程

发布者:林苍桑发布时间:2021-09-27浏览次数:233

云天收夏色

木叶动秋声

今日

迎着阵阵秋风

来自五湖四海的学子

怀揣憧憬相聚河海

即将开始人生新征程

我们做好了万全的准备

以饱满的热情

拥抱青春明媚的你们

925日上午830分,公共管理学院2021级研究生新生在河海大学厚学楼一楼进行入学报到。

一、初入校门严格防控

为落实疫情防控工作的要求,确保在校师生的健康安全,学校精心组织、周密部署,全校师生员工紧密配合,学院也尽最大努力为新生提供完善周到的服务,确保迎新工作的顺利进行。佛城西路8号的校门口,学生在工作人员的指引下,通过一个个帐篷,依次完成“信息报备—体温检测—身份验证—苏康码查验”等流程,领取了河海大学健康通行证和个人健康信息承诺书。

二、暖心接力只为迎你

学校南门设置了专为新生搭建的引导站,迎新志愿者们已经早早在此等候,为初到校园的新生提供全力帮助。进入校园,新生可以选择乘坐接驳大巴,或在志愿者的指引下自行前往宿舍,填写入住信息,领取钥匙,然后在厚学楼一楼完成入学相关手续。

报到处的志愿者们相互配合默契,从资格审查,办理学生证,体检表盖章,校园一卡通,迁移户口,签订培养合同等等,“一条线”式的报到流程有条不紊地进行着。

公管院的老师们也十分关心新生报到情况,在报到伊始,任老师与方老师就来到现场对志愿者们进行指导,了解现场报到情况,与新生交流,为他们答疑解惑。

一切的准备工作都是为了更好的迎接新生的到来,志愿者们带着责任与关怀,尽力让萌新们感受到公管的温暖,以家人之名,迎21级萌新。

三、后浪入海相逢公管

“一进入校门,就感受到浓浓的热情,虽然离家千里,但是来到学校却觉得十分的温暖,希望研究生期间不断成长,不断进步。”“学校好大,差点迷路,还好有志愿者的引导。”他们在话语中难掩入学的欣喜与激动,今天开始,他们正式成为公管院的一员,他们是涌动的后浪,是未来的希望。

愿每一位新生不忘初心,珍惜这份得偿所愿,以双倍之努力回报曾经拼搏与焦虑的时光,蓄力启航!

风华正茂,青春正当时

人生有涯,求知无限

这里是梦开始的地方

也是继续圆梦的地方

未来公管陪你一起成长

2021级公管研究生,欢迎你们的加入!