公管院广电播音应急本科生党支部党员在“苏港澳高校大学生中华经典诵读交流赛”中斩获佳绩

发布者:林苍桑发布时间:2021-12-03浏览次数:401

1117日,2021年苏港澳高校大学生中华经典诵读交流赛在江苏师范大学举行,公管院广电播音应急本科生党支部部分成员参加此次交流赛,荣获“最佳诵读作品奖”“时代新风将”“时代风采奖”。

“苏港澳高校大学生中华经典诵读交流赛”由江苏师范大学、香港理工大学、澳门大学联合举办,旨在促进江苏、香港、澳门三地高校师生的交流与合作,引领大学生阅读古今经典,提高语言文化素质,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养新时代青年大学生的家国情怀和中华民族共同体意识。

2021年是中国共产党的百年诞辰,结合播音与主持艺术专业特长和支部优势,公管院广电播音应急本科生党支部积极组织支部成员参加校内外诵读比赛,用声音赞颂伟大时代,用话筒传递爱国深情。比赛准备期间,新闻传播学系全体党员教师帮助参选同学选择稿件,认真负责地进行指导,及时帮助同学解决排练中遇到的问题和困难。在整个过程中,全体参与教师坚定了“立德树人”的教育初心,参赛学生坚定了“青春向党”的理想信念。

公管院广电播音应急本科生党支部坚持以特色党日活动为依托,关注支部成员的人格发展和专业进步,通过参与各种赛事培养支部成员的高尚情操、加强支部成员的专业实践,发挥专业优势,打造特色支部,不断完善支部的思想建设和组织建设。