我院与南陵县应急管理局/籍山镇长乐村委会“校地合作”会议圆满召开

发布者:林苍桑发布时间:2022-06-21浏览次数:330

2022620日上午,安徽省南陵县应急管理局、南陵县籍山镇长乐村委会与河海大学公共管理学院“校地合作”会议在河海大学江宁校区厚学楼401举行。河海大学公共管理学院党委书记蒲晓东、公共管理学院副院长陈涛教授、社会学系主任顾金土教授、行政管理系主任曹海林教授、行政管理系副主任李智副教授、社会学系薛芳璿博士以及芜湖市政法委三级调研员兼籍山镇长乐村党委第一书记/驻村工作队队长邢毅、南陵县应急管理局副局长张旭峰、籍山镇长塘村党总支第一书记张晶、南陵县籍山镇长乐村委会主任汪富、籍山镇长乐村驻村工作队副队长陈修原等出席本次会议。会议由公共管理学院副院长陈涛教授主持。

会议伊始,陈涛副院长首先介绍了河海大学公共管理学院概况、参会领导与专家。然后,顾金土教授、曹海林教授、李智副教授依次介绍了河海大学社会学系、行政管理系及应急管理专业的发展概况。邢毅书记随后介绍了此次来访领导以及交流主题:野生动物保护与地区发展、校(院)村合作事宜、应急管理理论及实践应用交流、工贸行业安全生产交流等。南陵县应急管理局张旭峰副局长也介绍了当地应急管理发展状况及与高校合作情况。双方就共同关心的话题进行了热烈讨论。最后,蒲晓东书记做总结讲话,期望双方今后能卓有成效地持续合作。

通过本次会议,南陵县应急管理局、籍山镇长乐村委会与河海大学公共管理学院更加明确了接下来“校地合作”的目标及计划,在未来也将通过入村实地调研、邀请基层工作人员授课、申请项目等多种方式更好推动“校地合作”的展开。(供稿:薛雨珍)