张兵副校长带队赴泗洪开展生态产品价值研究中心建设调研工作

发布者:林苍桑发布时间:2022-10-19浏览次数:10

为了更好地落实二十大报告精神和2021年度两办生态产品价值实现文件精神,不断打通绿水青山向金山银山高效转化的通道,推动生态共同富裕,1017日,河海大学副校长张兵教授、公共管理学院院长朱新华教授、公共管理学院沈汪兵教授和商学院李祎雯副教授一行到泗洪进行调研,就生态产品价值机制研究及泗洪分中心建设进行交流。泗洪县县委书记杨云峰同志和县委常委、常务副县长朱浩同志率县政府相关职能部门负责人进行了会谈。

下午,一行人共同参观了不同生态系统生态产品转化试验点位,包括溧河洼生态修复工程、矿山修复区、泗洪稻米馆暨稻米育种基地,就当地结合乡村振兴进行生态产品价值开发与转化的典型案例与绿票机制进行深度访谈与探讨,并就双方未来在生态产品价值转化和开发方面的进一步合作与基地建设交换了意见。