我院召开移民科学与工程交叉学科博士培养方案专家论证会

发布者:林苍桑发布时间:2022-12-28浏览次数:10

1227日下午,公共管理学院召开移民科学与工程交叉学科博士培养方案专家论证会。中国社会学学会原会长宋林飞教授、河海大学公共管理学院施国庆教授、陈阿江教授、陈绍军教授、赵小风教授、外国语学院张海榕教授、法学院陈广华教授担任论证专家。论证会由河海大学公共管理学院副院长陈涛教授主持。

会上,公共管理学院副院长孙中艮教授汇报了移民科学与工程交叉学科调研报告及博士培养方案初稿。校内外专家围绕专业方向设置、课程设置、学生毕业要求等展开了深入讨论,并就移民科学与工程交叉学科博士点建设与人才培养提出了宝贵的意见和建议。

      据悉,移民科学与工程博士点是由我校社会学学科牵头获批的交叉学科博士点,是目前学校拥有的三个交叉学科博士点之一,也是全校由文科牵头获批的唯一的交叉学科博士点。