我院教师承办参加《人口高质量发展与积极应对老龄化》 全国学术研讨会

发布者:林苍桑发布时间:2023-10-30浏览次数:10

20231028-29日,“人口高质量发展与积极应对老龄化”全国学术研讨会在南京冠军楼大酒店顺利举行。本次研讨会由中国人口学会主办,我院人口研究所与南京大学社会学院人口与发展研究所共同承办。来自省内外150名专家、学者参加了此次研讨会。我院黄健元教授、陈绍军教授、石德生教授、朱秀杰副教授、秦贤宏副教授、王欢副教授、施旖旎副教授、闫东升博士及张丹博士等应邀参加了本次研讨会。

陈绍军教授主持了“人口高质量发展”论坛;黄健元教授以“老龄化相关基础问题思考”在“积极应对人口老龄化专题”论坛进行发言;朱秀杰副教授以“高龄独居老人孤独死的认知与社区干预研究——基于NW社区调查”在“区域人口均衡发展专题”论坛进行发言;石德生教授以“文化消费对老年群体健康状况影响的实证研究”为题、王欢副教授以“隔代照料对祖父母心理健康的影响研究”为题在“生育支持政策及其他专题”论坛发言。

我院各位老师的精彩发言受到在场学者们的认可与好评。会议闭幕式上,黄健元教授做了简短的会议小结。