我院教师参加第三届老龄中国发展大会

发布者:林苍桑发布时间:2023-12-18浏览次数:10

20231217日,由复旦大学老龄研究院主办、复旦大学人口研究所协办的第三届老龄中国发展大会在上海举行。论坛以“中国式现代化与积极应对人口老龄化”为主题,国内老龄研究领域的专家学者、政界及业界代表齐聚复旦大学,深入探讨如何采取更加科学、精准和高效的策略应对人口老龄化,以推动中国式现代化建设。我院黄健元教授、韩振燕教授、张丹博士参加了本次大会。

在题为“养老保障与老龄社会创新”的高端圆桌论坛,黄健元教授作为与谈专家,对建成环境与健康老龄化、智慧健康养老等老龄研究领域最新成果做出精彩点评;韩振燕教授在该论坛做题为“农村互助养老实践样态及发展路径”的学术报告,分享在中国式现代化高质量发展要求的时代背景下,农村互助养老的模式和典型案例。