当前位置:首页  新闻速递

同上一门廉政党课:校党委副书记、副校长陆国宾为公共管理学院师生讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-07作者:编辑:审核:阅读:274

64日下午,校党委副书记、副校长陆国宾在厚学楼210报告厅与公共管理学院师生“同上一门廉政党课”,为广电播音应急本科生党支部讲授党纪学习教育专题党课。公共管理学院党委书记吴宝海、党委副书记朱志梅,全体本科生辅导员、党支部全体党员参加学习。专题学习会由学院2021级本科辅导员、党支部书记张睿宸主持。

陆国宾书记从认识开展党纪学习教育的意义、学校推进党纪学习教育走深走实的举措和新时代大学生的担当作为三个方面展开,指出加强党的纪律建设,是确保全党统一思想、统一行动的重要保障,是维护党的团结统一、提高党的执政能力和领导水平的必然要求。中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,也是确保全体党员全心全意为人民服务的重要保证,全体党员要严格按照党的纪律要求约束自己,将党规党纪内化于心、外化于行。

陆书记强调,全体学生党员要深刻领会党纪学习教育对大学生党员成长成才的重要意义,以张闻天等优秀校友为榜样,坚定理想信念,争做先锋模范,传承红色基因,规范行为准则,培养担当意识,践行社会责任,树强一往无前的精气神、敢打敢拼的责任感、勇攀高峰的执行力,时刻牢记自己的历史使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,争做有理想、负责任的新时代大学生。

本次专题党课生动精彩,营造了浓厚的党纪学习氛围,全体师生党员将以此为契机,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,使党纪学习的过程成为坚定理想信念、提高党性修养、深化纪律建设的过程,为营造风清气正的育人环境提供坚强纪律保障。