我院师生参加第十四届“江苏 MPA论坛” 暨“2024年江苏省公共管理研究生创新论坛”

发布者:林苍桑发布时间:2024-06-21浏览次数:293

2024616日,由江苏公共管理学科联盟主办、江苏科技大学人文社科学院和江苏科技大学MPA教育中心承办的第十四届“江苏MPA论坛”暨“2024年江苏省公共管理研究生创新论坛”在江苏科技大学顺利召开。全国MPA教指委副主任委员王亚华教授,全国MPA教指委委员孔繁斌教授、刘帮成教授、丁煌教授等参加会议来自省内22MPA培养单位的师生代表、江苏MPA联谊会代表和MPA教育领域的知名专家学者150余人参加了本届论坛。我院MPA教育中心主任黄涛珍教授、副主任范仓海副教授、王丹妮老师以及MPA学生代表等8人参加了会议。

论坛开幕式由江苏科技大学人文社科学院院长张浩教授主持,江苏科技大学副校长潘锦全教授、全国MPA教指委副主任委员王亚华教授、全国MPA教指委委员、江苏省公共管理学科联盟理事长孔繁斌教授致辞。武汉大学丁煌教授、上海交通大学刘帮成教授、南京大学孔繁斌教授、南京审计大学金太军教授、苏州市吴江区发改委副主任吴志祥分别为论坛作了主题报告。期间,还举行了本次论坛优秀论文颁奖仪式。我院学子们成绩斐然,荣获特等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

本次论坛设立四个分论坛,与会专家与学员围绕机构改革与治理效能提升、数字治理理论与实践、乡村建设与乡村全面振兴、社会组织与基层治理创新、公共安全与应急管理创新、医疗卫生体制改革与创新等议题展开热烈研讨与交流。我院范仓海副教授作为分论坛的评议人,杨鑫、高超等论文获奖同学参与分论坛交流。

论坛期间举行了江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会换届大会,产生了新一届江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会成员,同时确定了第十六届江苏MPA论坛承办单位。

闭幕式由河海大学MPA教育中心主任黄涛珍教授主持,四个分论坛进行了汇报交流。论坛最后举行了会旗交接仪式。

河海大学MPA教育中心