当前位置:首页  新闻速递

公共管理学院“迎评促建,专业内涵式发展”会议顺利举办

时间:2024-07-03作者:编辑:审核:阅读:289

为深入推动学院本科教学高质量发展、专业内涵式发展,公共管理学院于72日举办了“迎评促建,专业内涵式发展”会议。教务处处长李轶、副处长朱金秀,公共管理学院党委书记吴宝海、院长朱新华、副院长曹海林、陈莉出席会议,公共管理学院本科教学督导、系主任、专业负责人参加会议。会议由公共管理学院副院长陈莉主持。

会议开幕

李轶处长讲话

吴宝海书记对教务处的到来表示欢迎,感谢教务处对学院本科教学发展状况和本科人才培养工作的关注和支持。会上公共管理学院六个本科专业对照《河海大学本科专业发展综合评价指标体系》从专业发展现状、存在问题和未来努力方向三方面进行了专业发展情况汇报。李轶处长强调本科教学要抓基础、强亮点,一方面要规范本科教学各环节工作,保证教学工作零差错;另一方面要突出学院本科教学特色,从加强学院师资、课程资源建设、导师制培养模式创新等方面制定学院短期和长期目标,实现在关键性成果上有所突破。学院将统筹资源配置,提前谋划和培育标志性成果,不断加强专业内涵式发展。

吴宝海书记讲话

交流环节

本科教学督导聘任仪式环节,由曹海林副院长宣读学院本科教学督导名单,朱新华院长为督导颁发聘书并合影。朱金秀副处长对本科教学工作给予充分肯定,明确本科教学督导在加强本科教学质量以及教学管理行为方面具有动态监督职责,在专业建设、人才培养模式改革、人才培养方案修订、课程教学等方面具有建议指导职责。同时,也对学院课程建设和教学竞赛培育提供了宝贵经验和指导。

本科教学督导聘任仪式

朱新华院长做总结发言,对教务处给予公管院的关心与支持表达衷心感谢,学院将按照一流专业标准做好专业内涵建设,进一步补短板、强特色,保障专业建设取得卓越成效。