河海大学公共管理学院UNDP-GEF项目工作交流会 成功举办

发布者:林苍桑发布时间:2024-07-05浏览次数:208

202471日,公共管理学院在厚学楼401召开了UNDP-GEF(联合国开发计划署-全球环境基金)项目工作交流会,联合国开发计划署专家、UNDP-GEF项目专家及我院党委书记吴宝海、副院长孙中艮、副院长陈涛、中国移民研究中心主任陈绍军、公共管理学院创院院长施国庆等20余人参加会议。

首先,学院党委书记吴宝海介绍了河海大学及公共管理学院的发展历程,并对UNDP-GEF项目官员团队的到来表示热烈欢迎。吴书记指出,中国移民研究中心享誉国内外,影响力深厚,我院移民社会学、环境社会学遵循水利公益性的宗旨,与UNDP项目“以人为中心的经济和社会可持续发展”宗旨一致;希望本次交流能促进双方进一步合作,充分发挥公管院移民社会学与环境社会学的特长。UNDP助理驻华代表马超德博士对我院的热情接待表示感谢,马博士指出河海大学是中国水利人才的摇篮和黄埔军校,UNDP业务核心围绕可持续发展实施,得到了国家领导和中央部委等部门的一致认可,希望与河海大学在加强社会与环境保障方面进一步深度合作。

随后,中国移民研究中心主任陈绍军教授介绍了中国移民研究中心的发展历程,以及中心在国际金融组织贷款项目(世行、亚行、亚投行、法开署、德促等)中的社会与环境保障方面的丰富工作经验和取得的主要成就。我院副院长陈涛教授介绍了环境社会研究中心的相关情况,该中心既是东亚环境社会发起之一,也是中国环境社会学培养最主要基地之一,近年来逐渐增强水源地保护、公众参与能力、河湖长制等方面研究,出版书籍以及期刊受到社会良好反响。项目官员孙乾分享了UNDP社会与环境保障相关政策要求,其他与会官员介绍了UNDP-GEF各项目社会与环境保障工作进展和需求,并与我院陈绍军教授、施国庆教授及移民中心教师进行了深度交流。

最后,全体参会人员就UNDP社会与环境保障的内容、工作思路和做法等,进行了积极讨论和交流,达成共识及下一步快速行动计划。本次工作交流会圆满落下帷幕。