当前位置:首页  新闻速递

校地合作 共建共赢——应急管理专业实习基地签约授牌仪式成功举行

时间:2024-06-26作者:编辑:审核:阅读:268

2024年6月25日,河海大学公共管理学院(应急管理与安全工程学院)与南京市秦淮区双塘街道共建应急管理专业实习基地签约授牌仪式成功举行。

仪式伊始,双塘街道工委副书记、办事处主任张飏介绍了街道近年来经济社会发展情况、基层治理做法以及与河海大学应急管理专业可以合作的方向作了系统介绍。

随后,河海大学公共管理学院院长朱新华介绍了河海大学公共管理学院(应急管理与安全工程学院)及应急管理专业的基本情况。河海大学公共管理学院党委副书记朱志梅详细介绍了河海大学应急管理专业在双塘街道可展开的实践实习内容。双塘街道工委副书记、办事处主任张飏与河海大学公共管理学院(应管理与安全工程学院)副院长曹海林分别代表双方进行签约,并揭牌。

最后,双塘街道工委书记李军对本次活动做总结讲话。他指出,双塘街道将充分利用河海大学应急管理实习基地,推动校地融合,共建谋求创新发展,提升高校育人实效,共同探索“高校+街道”融合新模式。

高校人才培养需要与地方共建学生社会实践实习基地,让学生走出校门进行社会历练,以实践实习方式参与到国家治理当中。目前,应急管理专业已经在江苏省各级应急管理部门、社会应急救援力量、特定企业建立起课程实践教学基地与毕业实习基地,为本专业的教学实践与人才培养提供良好的条件。