我院与鼓楼区江东街道举行实习基地 签约授牌仪式

发布者:林苍桑发布时间:2024-07-18浏览次数:344

2024717日,河海大学公共管理学院(应急管理与安全工程学院)与鼓楼区江东街道共建应急管理专业实习基地签约仪式在江东街道举行。公共管理学院党委书记吴宝海、院长朱新华、副院长曹海林、陈莉以及行政管理系主任李智、副主任陶志刚参加仪式。仪式由江东街道党工委副书记夏志芳主持。

仪式初始,江东街道党工委书记浦健对河海大学公共管理学院一行的到来表示欢迎。

河海大学公共管理学院院长朱新华围绕学科建设、人才培养、师资力量、科学研究等方面介绍了公共管理学院基本情况。副院长陈莉介绍了河海大学应急管理专业的办学历史与特色,并对我院与江东街道共建应急管理专业实习基地的重要意义和主要内容进行了说明。

江东街道党工委副书记、办事处主任王其乐介绍江东街道及基层治理的相关情况。

江东街道办事处副主任余夕龙、河海大学公共管理学院(应管理与安全工程学院)副院长曹海林分别代表双方进行签约。江东街道党工委书记浦健和河海大学公共管理学院党委书记吴宝海共同为实习基地揭牌。

河海大学公共管理学院党委书记吴宝海做总结讲话,并对江东街道表示感谢。

基层应急管理是国家应急管理的重要组成部分,也是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。河海大学公共管理学院(应急管理与安全工程学院)将继续与各基层单位建立合作关系,深化双方在课程教学、科学研究等方面的合作,为应急管理专业人才培养和基层应急管理现代化作出应有贡献。