当前位置:首页  新闻速递

公共管理学院党委赴石泉县五爱村召开乡村振兴帮扶工作交流会

时间:2024-07-25作者:编辑:审核:阅读:414

为全面推进乡村振兴战略部署,全力做好对口帮扶工作,72224日,河海大学公共管理学院党委赴陕西省石泉县池河镇五爱村开展以“党建共建谋发展 乡村振兴谱新篇”为主题的党日活动暨乡村振兴帮扶工作交流会。石泉县政府副县长杜世舰、五爱村驻村第一书记汤茂买、村委代表、公共管理学院党委书记吴宝海、学院副院长、公共管理学党支部书记曹海林等参加了本次活动。

会上,五爱村相关领导对五爱村乡村振兴帮扶工作情况进行了详细的介绍。自校地协作机制建立以来,河海大学始终秉持着奉献社会的精神,助力五爱村修建了包括党群服务中心、扶贫远教文化广场、农副产品加工厂以及智慧蔬菜大棚等一系列重要基础设施,极大提升了五爱村的整体面貌,也为当地村民带来了实实在在的福祉。

吴宝海书记指出,学院党委要在校党委的坚强领导下,进一步发挥公共管理学院学科资源优势,明确学院在五爱村乡村振兴中的重点任务,为其提供更加精准有效的帮扶措施,不断把党的组织优势转化为帮扶优势,把党建活力转化为发展动能,助力乡村振兴。与会人员围绕五爱村未来的发展建设进行了深入的探讨。

随后,会议现场举行了捐赠仪式。公共管理学院班子成员和公共管理学党支部共同向五爱村捐赠现金1.2万元,用以资助困难大学生和改善五爱村生活条件等。

展望未来,公共管理学院党委将进一步扛实帮扶责任,勇于创新帮扶方式,为石泉县乡村振兴事业注入新的活力与动力,切实为石泉的经济社会高质量发展贡献智慧和力量!