当前位置:首页  新闻速递

河海大学2024级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼隆重举行

时间:2024-09-09作者:编辑:审核:阅读:183

96日上河海大学2024公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼在江宁校区厚学楼208报告厅隆重举行。公共管理学院党委书记吴宝海,MPA教育中心主任黄涛珍,公共管理学院党委副书记朱志梅,公共管理学院副院长孙中艮、陈涛、曹海林,导师代表张鑫,MPA教育中心主任范仓海MPA教育中心教学秘书王丹妮,以及河海大学MPA联合会代表、2023MPA老生代表、2024MPA同学参加了本次开学典礼。典礼由MPA教育中心副主任范仓海主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。公共管理学院党委书记吴宝海致辞,他代表学院2024级新同学致以热烈的欢迎和衷心的祝贺。吴宝海书记简要介绍了河海大学公共管理学院的基本情况、发展历史以及取得的成就,并对同学们提出几点希望与建议,希望同学们:不断学习新知,提升自身的公共管理素养和能力;积极参与实践,培养解决公共管理实际问题的能力;注重团队协作;勇于承担社会责任,用实际行动回馈社会,展现河海MPA人的风采。

MPA教育中心主任黄涛珍教授介绍河海大学MPA教育的办学历程,提出了对MPA人才培养的规划目标和任务要求,并嘱咐同学们要做好角色转换、克服工学矛盾,做到学有所成、学有所获、学有所用;努力学习知识在学习和实践中不断提高自己的能力和水平,以“我饮河海一滴水、我报祖国一生情”的新时代担当精神为社会进步和发展做出自己新的贡献。

导师代表张鑫教授围绕研究生阶段学习、工作和生活的思想准备、学习目标和学习方法与同学们进行了深入探讨,提醒同学们务必夯实知识基础,积极培养发现问题、分析问题和解决问题的能力,希望同学们踏下心来,全面系统学、联系实际学、及时跟进学,为中国式现代化推进民族伟大复兴贡献公管力量。

MPA老生代表2023级研究生凤宁玲同学分享了自己一年多的学习经验和感悟,为新同学以后的学习和生活提供了参考,并明确目标、主动学习、坚持不懈三方面给予建议和鼓励

MPA2024级新生代表康笑同学从为什么考研、为什么选择河海以及对未来学习生活的展望三个方面和大家进行分享交流,鼓励同学们处理好工作与学习之间的矛盾,倡议所有同学相互支持、相互鼓励,以满腔的热情追求知识、追求卓越,以优异的成绩回报学校,回报社会!

MPA联合会代表杨梅同学介绍了MPA联合会的运作情况以及开展的系列活动,重点阐述了联合会未来可以给同学们提供什么样的帮助和服务,鼓励同学们积极加入联合会贡献才智

扬帆启航正当时,风华正茂启新篇!祝愿2024MPA同学们在新的起点上勇敢追梦不断学习,成为更好的自己

开学典礼结束后,MPA教育中心主持开展了新生入学教育。(河海大学MPA教育中心)