当前位置:首页  新闻速递

“遇见·我的大学”:2024级应急管理专业新生见面会

时间:2024-09-14作者:编辑:审核:阅读:10

912日上午,公共管理学院应急管理专业在应急管理场景模拟和决策教学实验室举行了以“遇见·我的大学”为主题的班会。此次班会旨在帮助同学们更好地规划大学生活,明确学目标,增强班级凝聚力。学院行政管理系部分老师和24级应急管理本科新生出席了此次班会。

班会伊始,班导师杜春林老师简要介绍了此次主题班会的议程和目的。随后邀请到行政管理系的各位老师进行了自我介绍,老师和同学之间有了初步的认识。接下来,系副主任陶志刚老师从专业发展历程、特色、师资队伍、科学研究与人才培养等方面对“河海大学应急管理研习共同体”进行了深入介绍。

接下来,新老生代表发表讲话。老生代表唐徐颖和新生代表李璇婕分别进行了发言。唐徐颖同学结合自己过往的学习和生活经历进行了经验分享,建议同学们在适应大学的基础上锚定目标,鼓励同学积极探索不断尝试并多与老师保持联系和交流。李璇婕同学分享了自己入学后的激动心情,对应急管理专业的初步认识和未来学习生活的前景规划。

随后,在师生互动环节,新生就自己对专业学习、大学生活、就业前景等方面的困惑向各位老师提出疑问。黄涛珍老师、曹海林老师等向同学们介绍了学院应急管理专业的创办过程、学科特征和特色优势,强调应急管理专业作为服务国家和地方经济社会发展需求的新专业,注重理论与实践的结合,具有跨学科属性,并鼓励同学们在大学期间“自己安排自己”,充分发挥自主性,在大学这个更广阔的空间和平台,将自身兴趣、特长和选择与国家发展的需要紧密结合,从而实现人生质的飞跃。

最后,参会集体师生合影留念,用图片定格下这一美好的瞬间。通过此次班会,相信同学们对自己所学专业、未来规划等都有了新的认识,对自己未来大学四年的生活也有了不一样的憧憬。愿全体应急班同学,以梦为马,不负韶华。青春须早为,岂能长少年。