当前位置:首页  学术交流

公管大讲堂|香港城市大学许智文教授:“中国低碳转型:走向更可持续发展的道路”

时间:2024-10-14作者:编辑:审核:阅读:11

1014日,香港城市大学许智文教授(Eddie Hui)应邀来我校讲座。许智文现任香港城市大学公共及国际事务系讲座教授、系主任,城市与规划领域全球前2%的顶尖科学家,香港特别行政区荣誉勋章(Medal of Honor)获得者,现担任香港长期房屋策略指导委员会、地铁规划委员会、乡村及新市镇规划委员会、香港房屋协会等委员。孙中艮教授主持了讲座,社会保障、土地资源管理、行政管理和社会学等专业师生参加了本次讲座。

许智文教授以“中国低碳转型:走向更可持续发展的道路”为题,为师生讲解了国际碳排放碳中和基本背景,分析了中国能源基本结构和低碳能源转型面临的契机和挑战。许智文以自己研究为基础,分析了中国减排目标和具体实现路径,并提出了GREEN MARKET系列应对举措。

讲座结尾,许智文教授与参会师生进行了热烈的互动,并回答了师生们关于低碳能源转型策略、公正能源转型与发展,以及低碳研究中的热点问题追踪分析等问题。