当前位置:首页  学术交流

四川大学姜晓萍教授应邀为我院MPA师生作学术报告

时间:2024-10-14作者:编辑:审核:阅读:11

9月27日上午我院邀请到国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、全国MPA教指委委员、四川大学公共管理学院姜晓萍教授为MPA师生作题为“迈向公共管理学科共同体”的学术报告。报告会由MPA教育中心主任黄涛珍教授主持,MPA教育中心副主任范仓海、教学秘书王丹妮,以及2023级、2024级全体MPA研究生参加了报告会。

会议初始,黄涛珍教授对姜晓萍教授莅临我院表示热烈欢迎,并向在座的师生介绍姜晓萍教授的研究领域及丰硕成果。

姜晓萍教授从学科共同体的内涵、特征、功能、关键因素方面阐释了“学科共同体何为”;从中国公共管理学科的内涵、关键问题、知识基础、知识生产、知识传播和知识的应用方面分析了“中国公共管理学科共同体如何”;指出公共管理人要坚守公共精神,拓展学术思维,培养问题意识,锻炼学习韧性,肩负时代使命,融入公共管理学科共同体。

姜晓萍教授深入浅出的文字、通俗易懂的语言、轻松幽默的讲解使得现场气氛非常活跃。最后,黄涛珍教授再次感谢姜晓萍教授为我院MPA师生带来的精彩分享和交流。姜晓萍教授报告兼具理论深度和视阈宽度,内容丰富,拓宽了师生的学术视野,令师生受益良多。(河海大学MPA教育中心)