当前位置:首页  学术交流

澳大利亚矿业研究中心主任Kemp Deanna Louise教授受邀来学院讲座

时间:2024-10-16作者:编辑:审核:阅读:10

20241010日,受我院邀请,澳大利亚矿业研究中心主任Kemp Deanna Louise教授前来公共管理学院分享其论文写作及出版的策略。袁源讲师主持本场学术报告会,公管院移民管理、社会保障、土地资源管理、行政管理和社会学等专业师生参加了本次报告会并热烈参与学术交流。

Kemp Deanna Louise教授就昆士兰大学(The University of Queensland)可持续矿物研究所(Sustainable Minerals Institute,简称SMI)下设的社会责任采矿中心(Centre for Social Responsibility in Mining,简称CSRM)的学术出版策略进行了系统的讲解,CSRM研究领域涵盖迁移与重新安置、性别与采矿、项目反对、人类服务、地区影响、本地就业、土地使用、粮食安全、生计、社区发展等多个领域。Kemp Deanna Louise教授认为学术工作者应注重学术成果的数量、质量和影响力,并建立专业的学术产出团队,专注于有限的几个研究领域并专心投入研究和论文写作。最后,Kemp Deanna Louise教授表达了未来研究自然灾害影响下的矿业移民可能面对的两个问题,即将社会科学视角带入关于采矿的跨学科辩论,以及跨学科团队在跨文化区域调研和写作上面临的挑战。

我院师生在听取了Kemp Deanna Louise教授的学术汇报后,与教授进行了热情友好的交流,Kemp Deanna Louise教授对我院师生的提问进行了充分详细的解答。最后,袁源讲师对本次报告会中的两部分内容进行了总结,并再次对Kemp Deanna Louise教授的到来表示感谢,同时对我院未来与昆士兰大学可能达成的学术交流合作表示期待。本次讲座在双方热情的掌声中圆满落下帷幕。